Блог
Rubbermaid
26 / 10 / 2018
Как создать трехпотоковую станцию утилизации отходов

Как создать трехпотоковую станцию утилизации отходов

По данным Международной финансовой корпорации IFC, россияне ежегодно производят до 60 млн. тонн твердых коммунальных отходов – примерно 400 кг на человека. И лишь 7% из этого объема направляется на переработку. Для сравнения – в Европе перерабатывается до 60% отходов.

Результат – более 90% ТКО в России складируются на полигонах и свалках, в том числе стихийных. Их площадь увеличивается с каждым годом, как и вредное воздействие на окружающую среду.

Решение вопроса есть – направление отходов на переработку. А для этого целесообразно внедрить раздельный сбор на предприятиях, офисах, кафе и ресторанах, многоквартирных домах – установить контейнер для мусора, предназначенный для разных видов отходов.

Рассмотрим на примере продукции компании Rubbermaid, как грамотно организовать трехпотоковую станцию утилизации.

Контейнеры для разных видов отходов

В Европе давно введена цветовая маркировка контейнеров. С жителями постоянно ведется информационно-разъяснительная работа, и каждый школьник знает, например, что бумагу и картон нужно складывать в емкость синего цвета. Так, для внедрения трехпотоковой системы сбора отходов в Rubbermaid запустили производство контейнеров BRUTE Rollout. Они выпускаются в трех цветовых решениях:

  • синий мусорный контейнер – для макулатуры;
  • зеленый – для пластика;
  • серый – для неперерабатываемых или бытовых отходов.

Чтобы система была эффективной, в организации необходимо проводить регулярную разъяснительную работу с сотрудниками. С переработчиками заключается договор на вывоз отходов.

Ответственные специалисты мониторят наполняемость контейнеров, чтобы определить, с какой периодичностью лучше всего приезжать машине и забирать содержимое.

BRUTE Rollout – удачный вариант для внедрения раздельного сбора

И это действительно так. Модель оснащена надежными и крепкими колесами диаметром 20,3 см для удобного и легкого перемещения даже в заполненном состоянии. Можно катить конструкцию по любой поверхности, в том числе по ступенькам. Каждый мусорный контейнер на колесах поставляется с несъемной крышкой, которая предохранит от попадания внутрь влаги, животных, порывов ветра, благодаря чему содержимое остается там, где ему и место. Крышка закрывается плотно, защелкивается на замок, при открытии откидывается назад.

Уличный мусорный контейнер объемом 189,3 л. Мешок крепится на держателях, которые фиксируют его и не дают провалиться внутрь. Легкому подъему мешка способствуют вентиляционные каналы.

Другие достоинства передвижного контейнера:

  • сертифицирована по ISO 9001:2000;
  • можно использовать как в помещении, так и на улице;
  • повышенный срок эксплуатации благодаря специальной конструкции колесной оси.
  • Для колес предусмотрено специальное углубление, благодаря чему они не выступают за периметр, что сэкономит место при хранении.

    Несмотря на большую емкость, мусорный контейнер с крышкой отличается небольшим весом, компактными размерами, маневренностью.

    Используя модель BRUTE Rollout, вы увеличите объем направляемого на переработку вторичного сырья, сократите расходы на вывоз отходов, тем самым снизив нагрузку на природную среду.

    Самое главное – приобщите к раздельному сбору специалистов предприятия или жителей многоквартирного дома. Емкость выполнена из пластмассы, которая также перерабатывается по истечении срока службы контейнера для мусора.

    Обратите внимание

     Уличный контейнер: необходимость или формальность?
    Rubbermaid
    22 / 04 / 2019
    Уличный контейнер: необходимость или формальность?

    Еще год назад ни у кого и мысли не могло возникнуть...

    Система HACCP
    Rubbermaid
    04 / 08 / 2017
    Система HACCP

    Cистема HACCP обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой...

    Аэрозольная система Microburst 3000
    Rubbermaid
    04 / 08 / 2017
    Аэрозольная система Microburst 3000

    Rubbermaid Commercial Products представляет революционно-новую технологию освежения воздуха – Microburst 3000

    Универсальная метла: у пыли нет ни единого шанса!
    Rubbermaid
    21 / 05 / 2019
    Универсальная метла: у пыли нет ни единого шанса!

    Наверняка у многих из вас при слове «пыль» в памяти всплывает....

    В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции