Блог
Rubbermaid
06 / 02 / 2019
Как организовать раздельный сбор отходов в офисе

Как организовать раздельный сбор отходов в офисе

Как вы думаете, чем отличаются друг от друга типовые офисы? Сферой деятельности, количеством сотрудников в штате, занимаемой площадью и прочими составляющими. А что их объединяет? Бесчисленное количество бумажных отходов, которые имеют обыкновение скапливаться с невероятной скоростью.

Это у одного сотрудника. А если их несколько?

Можно провести простой эксперимент: попросить в ближайшем магазине картонную коробку и предложить сотрудникам складывать в нее весь бумажный мусор в течение рабочего дня. Для повышения сознательности в коллективе желательна мотивация: даже банальный пакетик кофе каждому в качестве бонуса способен вдохновить работников офиса на соблюдение трудовой дисциплины.

К концу рабочего дня вы, наверняка, очень удивитесь: «Как? Такая кипа всего за один день?! А за месяц тогда сколько? А за год?» Без паники! Эксперт в сфере утилизации отходов компания Rubbermaid поможет вам решить вопрос быстро и эффективно.

В плену бумажной лавины

Можно смело сказать, что каждый офис – бесперебойный поставщик бумажных отходов, а значит, лучшее место их сортировки для дальнейшей переработки. Найдется немало компаний, которые готовы самостоятельно вывезти накопившуюся макулатуру. Причем, заплатить за нее деньги.

Кто этим занимается:

  • Компании по вывозу вторсырья;
  • Региональные службы по сортировке и утилизации доходов;
  • Заводы по производству эковаты, для которых макулатура является сырьем для экологичного утеплителя;
  • Целлюлозно-бумажные комбинаты, производящие тару, упаковки для яиц, картон, туалетную бумагу.

Обратитесь к сообществам экологов: они охотно подскажут, помогут вам организовать вывоз накопившейся макулатуры.

Закупка использованной офисной бумаги осуществляется по цене от 4 рублей за килограмм. Однако при больших объемах (регулярных!) появятся финансы на внутренние расходы: небольшие презенты именинникам, свежая выпечка для совместного обеденного чаепития – все на ваше усмотрение.

Для организации места сбора бумажных отходов в офисе понадобится всего один атрибут: урна для раздельной утилизации. Да, можно воспользоваться коробками из-под бумаги А4 или обычными корзинами-урнами, однако проще и удобнее приобрести специальный инвентарь.

Качественное современное оборудование для складирования бумаги – оптимальная возможность привлечь внимание сотрудников к такому нужному и важному делу, как сбор офисной макулатуры для ее дальнейшей переработки.

Контейнер для раздельной утилизациижелательно разместить рядом с ксероксом, принтером, рабочим столом, другой вариант – в коридоре, у лифта. Аккуратная, эстетически привлекательная емкость для бумаг идеально впишется в офисный интерьер: не останется незамеченной, но и не будет привлекать к себе излишнего внимания.

Обязательно оповестите работников о возможности стать участником эко-проекта в рамках офиса. Предложите для начала освободить рабочее место от всего бумажного, что давно лежит без надобности. Контейнер пометьте специальной табличкой, наклейкой-напоминанием, что именно здесь утилизируются бумажные отходы.

Проинструктируйте персонал, что прежде чем поместить использованную бумагу в емкость, необходимо освободить ее от скрепок, скоб и других посторонних предметов. Для банок, бутылок, чайных пакетиков, пищевых отходов используйте другие урны.

Главное, сделать первый шаг – станет хорошей доброй традицией благое начинание, призванное заботиться об экологии и сдавать макулатуру не переработку с помощью специализированных контейнеров Rubbermaid.

Главное – мотивация!

Отлично, если в местах установки контейнеров Rubbermaid будут развешаны плакаты с полезной информацией. Например, сколько лесных массивов можно сохранить, собирая и сдавая на переработку офисную бумагу. Или после каждой сдачи макулатуры размещать отчет об объеме в перерасчете на количество спасенных деревьев.

Компания Rubbermaid предлагает использовать контейнеры различного объема на каждом этапе утилизации:

  • Универсальной емкостью объемом 87 литров могут одновременно пользоваться несколько сотрудников внутри офиса;
  • Большой уличный бак (200 литров) пригодится для опустошения офисных контейнеров от бумажных отходов, их хранения на складе или улице до момента вывоза;
  • Легкое ведро объемом 15 литров легко поместится под рабочим столом сотрудника.

А что делать с конфиденциальными бумагами? И здесь Rubbermaid придет вам на помощь. Вместительная емкость лаконичного дизайна для утилизации конфиденциальных бумажных отходов займет совсем немного места и не нарушит общий стиль офиса.

Конструкция оснащена:

  • Удобным слотом для бумаг;
  • Замком для защиты от злоумышленников;

Дополнительно комплектуется платформой на колесах для удобства перемещения.

Ваш офис и вы будете надежно защищены от пропажи ценных документов.

Почему большинство выбирает раздельный сбор с Rubbermaid

Раздельная утилизация отходов позволяет людям задумываться о будущем, своем вкладе в дело сохранения живой природы. Компания Rubbermaid личным примером демонстрирует необходимость отказа от огромных мусорных свалок по всему миру, немалую часть которых составляют именно бумажные отходы. Вся собственная продукция направляется на переработку после полного цикла эксплуатации.

Наряду с представленными вариантами, для офисов подходят емкости для утилизации отходов на 2-3 контейнера. В скором времени вы увидите, как резко сократится объем «бытового» офисного мусора: салфеток, жестяных банок, одноразовой посуды и т.д.

Дайте сотрудникам в пользование правильный инструмент, и они обязательно им воспользуются: сначала из любопытства, а затем по привычке. Очень удобно, когда под рукой есть одна или несколько емкостей для утилизации различных отходов с маркировкой. Это дисциплинирует и освобождает пространство от ненужного хлама.

Хочется отметить, что продукция Rubbermaid изготавливается из качественных материалов (стандарты ISO 9001:2000), что подтверждено соответствующими сертификатами.

100 кг макулатуры – 1 сохраненное дерево!

Обратите внимание

Система HACCP
Rubbermaid
04 / 08 / 2017
Система HACCP

Cистема HACCP обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой...

Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор
Rubbermaid
17 / 01 / 2019
Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор

Сегодня во всех СМИ и каждой отдельно взятой семье....

Детский стульчик для ресторана или кафе: с заботой о юных посетителях
Rubbermaid
25 / 12 / 2018
Детский стульчик для ресторана или кафе: с заботой о юных посетителях

Поход с маленьким ребенком в ресторан или кафе стал...

Ароматизация: инвестируем в положительные эмоции
Rubbermaid
22 / 01 / 2019
Ароматизация: инвестируем в положительные эмоции

Как мы оцениваем окружающих нас людей? На что......

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции