Блог
Rubbermaid
17 / 07 / 2019
Чистые туалетные комнаты – миф или реальность?

Чистые туалетные комнаты – миф или реальность?

«Как пройти в туалет?» – один из самых популярных вопросов, который слышит персонал в общественном месте. Хорошо, когда сотрудник укажет вам путь в чистую опрятную туалетную комнату с сияющим фаянсом, оборудованный по всем правилам гигиены. Но, к сожалению, нередки случаи, когда заветный «кабинет» можно легко найти по… запаху. Знакомое до боли «амбре» будто путеводная нить Ариадны укажет верный путь всем страждущим.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно – неприятный запах на 80% определяет наше отношение к чистоте в туалетной комнате, даже если визуально в ней царят чистота и порядок. Навязчивый «аромат» будто направляет тревожный сигнал в мозг, одновременно накладывая отпечаток на общее впечатление о заведении.

О способах устранения неприятных запахов, создании атмосферы чистоты и гигиенической безопасности в туалетах с профессиональной точки зрения поможет узнать компания Rubbermaid.

Источники неприятного запаха

К сожалению, столкнуться с ними можно практически во всех общественных местах:

  • Туалеты в самолетах, поездах;
  • Ванные комнаты;
  • Раздевалки в бассейнах, фитнес-центрах;
  • Медицинские учреждения;
  • Пищевые производства;
  • Магазины, склады;
  • Бизнес-центры, гипермаркеты;
  • Детские развлекательные площадки и т.д.

Как следствие, страдает имидж предприятия или организации. Зачастую неприятный запах способен реально отразиться на количестве посетителей, а значит, и снижении прибылей в вашем бизнесе.

Дисциплинировать людей в один момент фактически невозможно – «общественное значит ничье». Именно так рассуждает большинство обывателей, оставляя не смытым унитаз или использованную туалетную бумагу рядом с урной. Проблемы есть, и их нужно решать.

«Опасная зона»

Чем не название для триллера или общественного туалета! Реальная опасность подстерегает посетителя везде – болезнетворные бактерии целыми колониями рассредоточены на полу, стенах, ручках туалетов, смывных кнопках, ручках подачи воды. Они даже витают в воздухе за счет дисперсных образований при смыве унитаза или писсуара.

В туалетах с повышенным трафиком продукты жизнедеятельности человека активно накапливаются на полу и стенах около унитаза и очень скоро становятся источником неприятного запаха. Другим источником смердящего зловония становится мочевой камень – накапливаясь в трубах, он становится настоящей ловушкой для грязи и волос, уменьшая пространство для прохождения воды. Рай для размножения бактерий и провокация появления неприятного запаха.

Наконец, только самые смелые отважатся воспользоваться стульчаком в общественном туалете по прямому назначению – не всегда предыдущие посетители владеют навыками аккуратного пользования этим предметом.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются сантехнические службы – средства женской гигиены, которые дамы частенько выбрасывают в унитаз. И причина таких действий довольно банальна – в туалете просто не предусмотрена возможность аккуратно и незаметно для посторонних глаз утилизировать использованные средства. Есть урна, но без крышки или пакета, либо урна попросту отсутствует.

В некоторых туалетных комнатах даже не предусмотрен специальный инвентарь для уборки. Все ограничивается банальным ведром и видавшей виды ветошью. Помещение убирается от случая к случаю без системных технических перерывов на санобработку.

Иногда в общественных туалетах в качестве расходного материала по старинке используется обычный кусок мыла или жидкий продукт низкого качества, которые плохо отмывают руки. Другая беда – освежители воздуха низкого качества. Они не только не устраняют специфический запах, но и забивают его, подчеркивая зловонный аромат.

Можно ли с этим бороться? Есть ответ от компании Rubbermaid!

Комплексное решение проблемы

Итак, мы выявили ряд проблем, возникающих в туалетной комнате:

  • Профессиональная уборка помещения;
  • Дезинфекция поверхностей и воздуха;
  • Эстетическая чистота туалета;
  • Утилизация отходов;
  • Чистота рук посетителей;
  • Неприятные запахи;
  • Засор канализационных труб, нарост мочевого камня.

Если вам дорога безопасность ваших посетителей, здоровье сотрудников, имидж и репутация заведения – используйте для решения поставленных задач продукцию европейского качества от компании Rubbermaid.

Мы не работаем над проблемой поверхностно, а избавляемся от их главного источника – бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Нет бактерий – нет проблем! Берем на вооружение профессиональное оборудование, и в вашем заведении не останется и намека на запахи туалетной комнаты.

Система AutoJanitor – оптимальное решение для очистки унитазов и писсуаров. Благодаря «хорошим» бактериям, содержащимся в сменном картридже, сливная вода смягчается, что эффективно препятствует образованию мочевого камня. Установите диспенсер на унитаз, и его поверхность всегда будет сиять чистотой, содержание бактерий в воздухе уменьшится, а помещение наполнится приятным ароматом.

Нейтрализаторы-ароматизаторы RCP, разработанные по технологии Microtrans®, содержат ароматические отдушки высокого качества и обеспечат свежую комфортную обстановку без посторонних запахов.

Обратите внимание на умный уход за кожей от компании Rubbermaid:

  • Высококачественное пенное мыло, обогащенное кондиционирующими и увлажняющими кожу веществами;
  • Спрей-мыло (лосьон) с антибактериальными добавками, сокращающее расход продукта на 60%;
  • Жидкое мыло (гель) – стильный дозатор с эффективным моющим составом высокого уровня;
  • Спрей с дезинфицирующим составом для обработки стульчака унитаза;
  • Антисептик для дезинфекции рук;
  • Стильные удобные контейнеры для утилизации со специальными крышками, скрывающими отходы, и возможностью бесконтактного пользования;
  • Профессиональное оборудование для быстрой и эффективной уборки туалета.

Доверьте чистоту туалетных комнат профессиональной продукции Rubbermaid, и имидж вашего заведения будет ассоциироваться у посетителей с ароматом безупречной свежести и чистоты.

Обратите внимание

 Итоги участия на выставке InterClean Amsterdam 2018
Событие!
30 / 05 / 2018
Итоги участия на выставке InterClean Amsterdam 2018

С 15 по 18 мая 2018 года в Амстердаме прошла крупнейшая выставка в Европе....

Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества
Rubbermaid
22 / 02 / 2019
Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества

Тысячи мусорных гор высотой с Эйфелеву башню....

Холодная пицца к столу не годится: секреты доставки горячих блюд
Rubbermaid
25 / 01 / 2019
Холодная пицца к столу не годится: секреты доставки горячих блюд

Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка и аромат.....

Экокультура в обществе потребления
Интересно знать
02 / 08 / 2017
Экокультура в обществе потребления

К сожалению, сознавая все негативные последствия антиэкологичного поведения, россияне в силу исторически сложившегося...

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции